当前位置:SEO优化 > SEO工具

网站SEO优化时如何防止友情链接欺骗
栏目分类:SEO工具   发布日期:2018-04-20   浏览次数:

友链,是网站优化中一项重要的建设,尤其是百度的对于“关于超链作弊的算法升级”、“对买卖链接行为的提醒,出售链接同样会受打击”的展开,好的高质

友链,是网站优化中一项重要的建设,尤其是百度的对于“关于超链作弊的算法升级”、“对买卖链接行为的提醒,出售链接同样会受打击”的展开,好的高质量外链更是做SEO的必须慎重的一项问题。你也许在百度站长平台看过“lee谈外链判断”就知道一般性的外链已经没有什么优化优势了。所以,友情链接显得更为重要。我们要防止那些友情链接骗子。本文也主要介绍怎么防止被骗,关于友链的其他问题接下来还会继续更新博文。

第一点注意就是交换链接的位置。不要看对方网站有自己网站的链接就OK了,尤其是新手。如果他将你的首页链接放到了内页或者是单独的一个友链页面,比如有的网站友链页面以link.hmtl之类的形式出现,那么也就是说你在换的过程中其实是你拿首页换了别人的内页,算是一种欺骗(看对方站点权重而定),如果别人的内页权重都比你的高那是可以的,但是这个情况很少出现。

SEO友情链接

第二点注意是否带nofollow标签。在a标签中加属性rel=”nofollow” ,也算是一种欺骗。因为这样的链接不会传递权重。及时加了对于搜索引擎优化来讲没有意义。除非对方的站点能为你通过这个链接带来高质量的大量流量,可以考虑,不过这个也是不可能的。所以,还得注意这点细节。

第三点注意友链链接形式。以图片形式、JS跳转形式、段代码缩写形式交换的都是欺骗。正在最佳的形式是你的关键词这样的锚文本链接。这点要注意,我们交换了解的目的是为了获得权重,提升关键词排名,所以一些js、段代码,跳转的均不换。

SEO优化是通过对站内与站外相结合的一种SEO优化   SEO优化 | SEO教程 | 优化公司 | SEO优化推广 | SEO优化服务 | SEO培训 | 网站优化 |